注册买哪儿
和买房人们扎堆儿

 忘记密码
登录 注册买哪儿
其他帐号登录:
QQ帐号登录

"永乐西"买哪儿

王纠结 2016/6/28 10:13:23

【MAINAR 原创 买哪儿】

  我们写过很多#买哪儿,今天换换口味来点新鲜的——小区买哪儿,定位是收藏级的小区攻略。



历史篇

  了解一个老小区的大致背景,其实就是了解小区的居民构成。永乐西区是80年代建成的老小区,以北京重型电机厂、原北京第二通用机械厂宿舍为主体,以及市内拆迁居民外单位福利分房所组成


周边篇



交通北侧有长安街,地铁一号线,距离一号线八宝山站最近800米,最远1.3公里;小区北门有两个公交车站分别为焦家坟路口南永乐西小区站,公交线路多达十几条,出行很方便;南侧是莲石路,开车上莲石路可直达2环,西侧1.2公里是五环无论是公共交通还是自驾都有很好的归属。


配套北侧与万达广场一街之隔,万达广场内有国美家电、家乐福超市,完全满足平时生活问题;西侧有一小片公园(半月科普园),平时遛弯散步,十分惬意;东北角是中国中医科学院眼科医院,再往东北侧的长安街上还有清华大学第二附属医院;各类配套设施都能在方圆1公里内找到,非常便利。


学区:银河小学划片学区,学校成立于2005年9月,是永乐小学、永乐二小、永乐三小,三所学校整合以后的合并校,从家长们的口碑来看,在石景山算是比较不错的小学了;未来直升中学是同文中学,由原北京市永乐中学和原北京市永乐第二中学合并更名为北京市同文中学,校址定为原永乐二中和原永乐小学,是石景山区最东部的一所公办初中校,隶属石景山区教育委员会主管


  说完历史和配套,跟着我们走进小区具体看一看。


小区篇




楼栋整个小区一共有五十余栋住宅楼,我们简单分成三部分:最北侧的双锦园、中间的绿顶楼以及南边的灰顶楼。其中大部分楼栋都是有门禁的,其他的应该也会陆续安装


道路小区可以进车的门一共有八个,有宽有窄,里边行人可以走的道路基本上车都可以行走。目前小区的道路在整体翻修,从已经修好的部分来看,整体翻修完成后小区的道路会变得更宽、更整洁。


停车小区是地上停车,目前来看车位比较紧张,私加地锁的情况也很多,显得空间更为有限,道路翻修完成后可能会有所改善


底商:小区东侧和小区里边有不少各类底商,西边还有个菜市场。平常买个菜、吃个饭、剪个头什么的基本上可以不用出小区了。


  周边、楼栋都说完了,下面该说小区二手房的在售情况了


户型篇

  小区在售面积区间在40一居至83平两居,在售价格在145万至360万之间。共有4752户,在售的有64套。其中,一居(40-48平)9套,两居(53-83平)49套,三居(67-80平)6套。我们从中挑选两个最多的户型为大家分析一下优缺。


两居57平(195-230万)



  • 优点:南北通透且全明

  • 缺点:客厅面积太小

  • 整体:还不错的南北通透两居,要将北侧卧室打通变成客厅的话,肯定比买一居住起来更舒适。


两居62平(185-255万)



  • 优点:南北通透且全明

  • 缺点:入户门到厨房的动线较长,客厅面积太小

  • 整体:比较常规的边户两居,客厅基本上只能当个餐厅,要是想要客厅只能改造成一居了。


总结

  从小区的户型再结合小区的历史,得出的结论就是刚需小区&刚需户型,比较注重卧室的空间而在一定程度上压缩了客厅(会客)的空间,如果希望有一个像样的客厅,那么只能牺牲一间卧室来改造了,所以如果你想买带客厅一居,那么最好是选择两居;要是想买带客厅两居,那么最好选择三居,不过好在面积都差不太多,总价也差不太多。


我们喜欢刚需小区,刚需户型,刚需价格,接地气;周边配套齐全,学区也还可以。

不足之处小区建成年代较早,贷款年限可能会受到影响,首付比例相对会高。


  好了,以上就是永乐西区买哪儿,这是我们买哪儿系列的新一形式,如果您有什么修改意见希望能在后台给我们留言,我们会不断做出调整,最后有一个固定样式。


  如果您对永乐西区的房子感兴趣,欢迎留言,告诉我们你喜欢什么样的户型。



收藏
买哪儿

评论

您尚未登录

提交